Overblog
Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Formación De Nuevos Emprendedores.

Formación De Nuevos Emprendedores.

Formación de nuevos emprendedores, sobre todo, ya que es mi profesión, para aquellos que tienen la hostelería de profesión o quieren dedicarse a ella, o a cualquier otro tipo de negocio.


Pollo en Pepitoria de Manuel Gutiérrez Cáceres

Publicado por Manuel Gutiérrez Cáceres activado 7 Enero 2013, 12:19pm

Etiquetas: #Gastronomía

Esta receta es de Manuel  Gutiérrez, colaborador de del Blog Comer casero.

 

POLLO EN PIPITORIA

http://3.bp.blogspot.com/-f2ACPb1003k/UJ-XEEMFKWI/AAAAAAAABTo/N7SQN_tcMX0/s320/21022012646.jpg


INGREDIENTE

                            1 1/2 kg Pollo de corral                        Azafrán

                           Harina                                                     1 copa de vino de Jerez

                           1 Litro de caldo de ave                         1 Hoja de laurel
                           1 Cucharada de aceite de oliva           Perejil
                            12 Almendras peladas sin piel            Cebolla mediana
                            1 Diente de ajo                                      Sal
                            2 Yemas de huevo duro                        Pimienta

 

 

                                  ELABORACIÓN

1 Trocea el pollo, quitamos la piel, lo lavamos bien debajo del grifo, secamos con papel absorbente y salpimentamos

2. Enharina cada trozo y elimina el sobrante de harina, luego freímos en  aceite bien caliente y reservamos.
3. En el mismo aceite pochamos la cebolla con una pizca de sal, añadimos el vino de jerez para darle sabor a la cebolla y esperamos que se evaporé

4. Añadimos los trozos de pollo y rehogamos unos minutos, luego añadimos el caldo de ave  el perejil, laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue por la harina que se agarra con facilidad.( HASTA QUE QUEDE TIERNO).
5. En el mortero majamos las almendras, el diente de ajo previamente dorado, el azafrán y las yemas de huevo.
6. Añade un poco de caldo caliente de ave al mortero, removemos he incorporamos al guiso, dejándolo cocer todo el conjunto 10 minutos a fuego lento.

http://4.bp.blogspot.com/-h0i_3aXjcuA/UJ--5dJ08yI/AAAAAAAABT4/M3yLa6X52MM/s1600/22022012145.JPG

SE SIRVE EN UNA FUETE HONDA
con guarnición de patatas fritas
ES UNA RECETA MADRILEÑA TRADICINAL (ANTIGUAMENTE ESTE PLATO SE ELABORABA CON GALLINA)

http://1.bp.blogspot.com/-Pxelk1XwnB4/UJ-_p5BqwdI/AAAAAAAABUA/1V1u_r6tND0/s640/21022012645.jpg

 

Aunque  yo no soy muy buen  cocinillas, siguiendo los pasos de Manuel, seguro que conseguiré hacer algo parecido aunque no me salga con esta preparación. Como  la que nos presenta Manuel.

Saludos a todos.

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

¡Somos sociales!

Ultimos Posts